Cuisine d’içi et d’ailleurs

Recettes de cuisine simples et faciles pour varier les plaisirs

 

Palets pur beurre ( ou palets bretons ) 9 janvier, 2010

Classé dans : Cuisine — sandysim @ 14:33

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 10 à 15 palets) :

- 2 jaunes d’oeuf
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre ( ou beurre demi-sel ) à température ambiante
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)

Préparation :

Mélangez les jaunes et le sucre, melangez au fouet électrique.
Ajoutez le beurre mou, puis la farine et la levure. Pétrissez, faites une boule de pâte, aidez vous d’un peu de farine pour que la pâte ne colle pas.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; Mettez 1h au freezer.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

 A la sortie du freezer, découper le boudin en tronçons de 1cm. Disposez les tronçons à plat sur une plaque de papier sulfurisé, bien espacer les palets, ceux-ci s’étallent à la cuisson.

Mettre au four 20 à 30 mn. Laissez refroidir.

 

Commenter

 
 

resolutionbio |
diabetcook |
LA CUISINE DE JEANNE par LE... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lecoeurdesremparts
| Bien Manger, Manger Bio
| Les recettes de Sissi