Cuisine d’içi et d’ailleurs

Recettes de cuisine simples et faciles pour varier les plaisirs

 

Tuiles aux amandes 9 janvier, 2010

Classé dans : Cuisine — sandysim @ 14:40

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :


- 2 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d’amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine

 Préparation :


Préchauffez votre four à thermostat 5/6. ( 165° )Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d’oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j’utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
Sur la plaque du four garnie d’un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l’équivalent d’une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Parsemez d’amandes effilées.

Faites cuire 15 à 20 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

Laissez refroidir.

 

Commenter

 
 

resolutionbio |
diabetcook |
LA CUISINE DE JEANNE par LE... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lecoeurdesremparts
| Bien Manger, Manger Bio
| Les recettes de Sissi