Cuisine d’içi et d’ailleurs

Recettes de cuisine simples et faciles pour varier les plaisirs

 

Crème de caramel au beurre salé 12 janvier, 2010

Classé dans : Cuisine — sandysim @ 20:40

Ingrédients :

- 250g de sucre

- 8 cuillères à soupe d’eau

- 4 cuillères a café de vinaigre blanc

- 250g de beurre salé

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 2 feuilles de gélatine alimentaire

Préparation :

 Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez.

Mettre dans une casserole à feu vif, le sucre, l’eau et le vinaigre, laissez mousser jusqu’à obtention d’un caramel roux, environs 10 à 15 mn.

Hors du feu ajoutez le beurre en bloc, et mélangez jusqu’à complète dissolution.

Ajouter, la crème fraiche, mélanger, puis une à une les feuilles de gélatine, mélangez.

Mettez le tout dans un pot fermé au frigo, minimum 2h.

A tartiner, dans un fromage blanc, ou avec des crèpes.

 

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