Cuisine d’içi et d’ailleurs

Recettes de cuisine simples et faciles pour varier les plaisirs

 

Choux à la chantilly 18 janvier, 2010

Classé dans : Cuisine — sandysim @ 9:05

Pour 12 choux moyens.

Ingrédients :

- 1/4 l d’eau

- 80g de beurre

- 130g de farine fluide

- 4 oeufs entiers

- 1 blanc d’oeuf

- 50cl de crème fraiche

- 30g de sucre en poudre

une pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Mettez la crème fraiche dans un bol au réfrigérateur.

Faire bouillir l’eau, le beurre et le sel. Dés que le beurre est fondu, retirez la casserole du feu, et ajoutez la farine en une seule fois, mélangez energiquement ( à l’aide d’un fouet ) jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Remettre la casserole sur le feu quelques secondes pour dessécher la pâte, puis retirez à nouveau.

Incorporez les oeufs un à un en remuant énergiquement entre chaque oeuf, de manière à ce qu’il soit bien absorbé par la pâte.

Ajoutez le blanc d’oeuf et mélangez. Remettre la casserole quelques secondes pour absorbtion complète, retirez et laissez reposer 5mn à température ambiante.

Battez la crème fraiche bien ferme et ajoutez le sucre en poudre, réservez au réfrigérateur.

Avec la pâte, formez des boules de pâte avec une cuillère à soupe, sur une plaque de papier sulfurisé. Espacez-les.

Mettez à cuire 20mn au four, plaque assez haute, surveillez la cuisson. Laissez refroidir.

Puis garnissez vos choux à l’aide d’une poche à douille, ou si vous n’en n’avez pas, fabriquez-en une à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé, roulé en cone.

Faites un trou dans le chou, remplissez la poche de chantilly, et garnissez.

Se conserve au réfrigérateur.

 

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