Cuisine d’içi et d’ailleurs

Recettes de cuisine simples et faciles pour varier les plaisirs

 

Le Hamburger Auvergnat 7 septembre, 2010

Classé dans : Cuisine,Cuisine — sandysim @ 17:24

Voir photo dans  » Recette du terroir « 

J’adore les hamburgers, mais cela reste cher pour ce que c’est, et surtout on ne sait pas vraiment ce qu’il y à dedans. J’ai donc eu l’idée du  » hamburger campagnard » made in Auvergne bien sûr, avec des ingrédients simples et savoureux, qu’on peut varier selon les goûts de chacun. Voici la recette de base.

 

INGREDIENTS ( pour 4 pers )

  • 8 Tranches de pain de campagne
  • 1/4 de Saint Nectaire
  • 8 Tranches de Bacon
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait

RECETTE

Coupez 4 tranches de Saint Nectaire, et réservez.
Mettre les oeufs et le lait dans une assiette creuse. Battre le tout pour rendre le mélange homogène.

Mettre un peu d’huile à chauffer dans une poèle. Puis prendre une à une les tranches de pain, les tremper recto verso dans le mélange d’oeufs et de lait, puis mettre dans la poèle, faire dorer des 2 cotés et réserver. Petite astuce veillez à ce qu’il y est toujours un fond d’huile dans la poèle avant de mettre vos tranches de pain, afin qu’elles ne ressortent pas noircis.

Mettre un papier sulfurisé sur la plaque de votre four et disposez 4 tranches de pain, en laissant un peu d’espace entre chacune d’elle. Disposez une tranche de bacon, puis une tranche de Saint Nectaire, une seconde tranche de bacon, puis terminez par une tranche de pain. Mettez au four 10 mn à 200°.

Servez chaud. Bon appétit.

 

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