Cuisine d’içi et d’ailleurs

Recettes de cuisine simples et faciles pour varier les plaisirs

 

Purée d’oignons au St Nectaire 8 septembre, 2010

Classé dans : Cuisine,Cuisine — sandysim @ 19:14

Une recette de la campagne bien sûr simple et rapide.

 

INGREDIENTS

  • 30g de beurre
  • 40g de farine
  • 25 cl de lait
  • 750g d’oignons
  • la moitié d’un quart de Saint Nectaire

RECETTE

Mettre les oignons à cuire dans une casserole d’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils s’écrasent ( environ 20 min ). Ensuite passer le tout au mixeur. Réservez.
Découper le Saint Nectaire en petits dés. Réservez.

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu doux, retirer la casserole du feu ( sans éteindre ) ajouter la farine, mélanger de manière à ce que le beurre soit totalement absorbé par la farine, puis remettez sur le feu, et ajoutez le lait. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe puis retirer du feu. Ajouter les oignons et le Saint Nectaire, et mélangez énergiquement jusqu’à ce que le Saint Nectaire soit fondu.

Servez chaud avec une bavette d’aloyau. Bon appétit.

 

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